Frutos Secos para bajar el colesterol
Los frutos secos es su contribución a la
salud cardiovascular. “Las almendras y avellanas contienen ácidos grasos
monoinsaturados, esenciales porque ayudan a controlar los niveles de
colesterol en sangre”, dice Marta María Suárez, presidenta de la
Asociación de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (ADDINMA). “Un consumo
de 60 gramos al día baja un 7,8% los niveles de colesterol”, señala el
profesor Salas-Salvadó.
Según este experto, las nueces son el
único fruto seco con grasas poliinsaturadas de tipo omega 3, las
cuales, además de reducir el colesterol, rebajan la tensión arterial y
previenen otras enfermedades del corazón, como publicó la Universidad de
Maryland (EE. UU.).
Las avellanas disminuyen los niveles
de homocisteína, un aminoácido que puede dañar el recubrimiento de las
arterias (lo refrenda la Universidad Hacettepe, en Turquía).
Y un estudio finlandés sostiene que los flavonoides (que se encuentran en la piel de las almendras) también cuidan el corazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página