Las maravillas del té verde
Se trata de un gran antioxidante natural con propiedades muy
beneficiosas. Los últimos estudios demuestran que el consumo cotidiano
de té verde ayuda afavorecer la salud del páncreas y a protegerlo contra
la incidencia de un cáncer.
La clave está en un componente biológico presente en el té verde y que
afecta a las células cancerígenas del páncreas, impidiendo que se
sintetice y forme células cancerígenas. Evidentemente, no se trata de un
tratamiento, solamente se reduce la incidencia del cáncer. Por eso es
bueno tomar con frecuencia una taza de té verde.
La infusión de regaliz
Colocar unas raíces de regaliz en una taza de agua caliente es un
remedio muy eficaz para depurar y cuidar el páncreas. La raíz de regaliz
contiene una molécula que controla la glucosa y actúa reduciendo la
inflamación.
La infusión de romero y de salvia para el páncreas
Se trata de un excelente remedio que, además, tiene un gusto muy
sabroso. Lo ideal es tomarlo después de la cena. Además de cuidar el
páncreas, actúa como un relajante muscular, lo que contribuye a relajar
el organismo para dormir mejor. El romero ayuda a reducir la inflamación
y a desintoxicar el páncreas. Por consiguiente, conviene tomarlo una
vez al día. Basta con poner en agua una rama de romero y 5 hojas de
salvia. Se lleva a ebullición y se deja reposar 5 minutos. Esta infusión
se puede acompañar con un poco de miel.
Las propiedades del cardo mariano
El cardo mariano se vende preparado para usar en infusión en las tiendas
especializadas, e incluso en las farmacias. Esta planta contiene
silimarina, un flavonoide ideal para curar y reparar el hígado y el
páncreas. Por ejemplo, es ideal para las personas que tienen un hígado
cargado o una inflamación del páncreas, y para el tratamiento progresivo
de estos órganos. La silimarina tiene propiedades antioxidantes y
antiinflamatorias y puede ayudar, por ejemplo, a favorecer el
crecimiento de las células del hígado.
El cardo mariano se suele incluir en todas las terapias de
desintoxicación para limpiar el hígado y el páncreas. Para prepararlo,
basta con poner una cucharada sopera de granos en una taza de agua
hirviendo. Se deja reposar y se toma a lo largo de las comidas. Se
recomienda tomar un máximo de 450 miligramos al día. Si se toma en
cápsulas se puede controlar mejor la cantidad, pero también otra forma
sencilla de tomarlo es en infusión.
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