1. Las cerezas, son conocidas como una “súper fruta”, están llenas de
antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de
enfermedades cardíacas y cáncer.
2. Las cerezas son una de las pocas fuentes alimenticias que contienen
melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los
ciclos de sueño del cuerpo.
3. Las cerezas son una excelente fuente de beta-caroteno (vitamina A,
esencial para el organismo). De hecho, contienen 19 veces más
beta-caroteno que los arándanos y las fresas.
4. Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.
5. Las cerezas se conocen como “alimento del cerebro”, ayudando en la
salud del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria.
6. Debido a que las cerezas contienen antocianinas, pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota.
7. Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes. Siendo aptas también para
el consumo de los pacientes con diabetes, dado que no contienen más
glucosa que frutas como la pera. Su índice glucémico es 22.
8. Las cerezas son una buena fuente de fibra que es importante para la
salud digestiva y también benefician como hemos explicado en algún
consejo anterior la aparición de la diabetes.
9. Las cerezas son una buena merienda, o el postre de elección
importante para el mantenimiento de peso, debido al poco aporte de
calorías. 100 gr de cerezas proporcionas únicamente unas 48 calorías.
10. Debido a poderosos beneficios anti-inflamatorios, las cerezas pueden
actuar en reducir el dolor. Son muy aconsejadas para el dolor de
tendones y músculos que sufren por sobrecarga los corredores y atletas
después de sus los entrenamientos.
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